冷やし中華始めました
5月1日の今日は初夏のような陽気となり、我が家では昼食を「冷やし中華」にしました。
今年初めてです。

数日前から、買い物に出掛ける際に母から既にリクエストがあり、そろそろレジかごにと思っていました。
そして25℃越えの今日に実現となりました。

千切りにしたハムやしゃきしゃきとした胡瓜に、トマト、母の好きな錦糸卵を多めに盛って、アクセントに酢漬けの生姜や和辛子。
今日は酸味のきいた定番のたれを掛けて完成!!

冷やし中華
さっぱりと爽やかな喉ごしで、初夏の味いただきました~。
スポンサーサイト
【2017/05/01 22:22】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ふるさとの新聞に思いを寄せて | ホーム | 春の宵 (Jazz Live)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://tsugumi13.blog27.fc2.com/tb.php/279-4dfde489
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |